Главная | Регистрация | Вход | RSSПонедельник, 16.09.2024, 23:01

Муниципальное автономное дошкольное образовательное учреждение детский сад комбинорованного вида № 13 п.Высокий

Меню сайта
Наш опрос
Оцените сайт МАДОУ № 13
Всего ответов: 17
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Организация питания в образовательной организации

 

 

Условия питания в учреждении

Согласно постановлению Главного государственного санитарного врача Российской Федерации № 26 от 15.05.2013 с 01 августа 2013 года введены в действие санитарно-эпидемиологические правила и нормативы (далее — санитарные правила) СанПиН 2.4.1.3049-13 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы в дошкольных организациях», направленные на охрану здоровья детей при осуществлении деятельности по их воспитанию, обучению, развитию и оздоровлению в дошкольных организациях независимо от их вида, организационно-правовых форм и форм собственности. Для организации питания в детском саду имеются функциональные помещения: пищеблок, склад продуктов питания. Пищеблок оборудован необходимым технологическим и холодильным оборудованием в рабочем состоянии. Технологическое оборудование, инвентарь, посуда, тара изготовлены из материалов, разрешенных для контакта с пищевыми продуктами. Весь кухонный инвентарь и кухонная посуда имеют маркировку для сырых и готовых пищевых продуктов. При работе технологического оборудования исключена возможность контакта пищевого сырья и готовых к употреблению продуктов. Производственное оборудование, разделочный инвентарь и посуда отвечают требованиям. Пищеблок оборудован системой приточно-вытяжной вентиляции с механическим и естественным побуждением. Пищевые продукты поступают в детский сад на склад продуктов питания и имеют документы, подтверждающие их происхождение, качество и безопасность. Качество продуктов проверяет кладовщик — ответственное лицо проводит бракераж сырых продуктов, делает запись в специальном журнале. Не допускаются к приему пищевые продукты без сопроводительных документов, с истекшим сроком хранения и признаками порчи. Питание детей соответствует принципам щадящего питания, предусматривающим использование определенных способов приготовления блюд, таких как варка, приготовление на пару, тушение, запекание, и исключается жарка блюд, а также продукты с раздражающими свойствами. Питание организовано в групповых комнатах. В правильной организации питания детей большое значение имеет создание благоприятной и эмоциональной окружающей обстановки в группе. Группы обеспечены соответствующей посудой, удобными столами. Блюда подаются детям не слишком горячими, но и не холодными. Воспитатели приучают детей к чистоте и опрятности при приеме пищи.

Приказ о  организации питании

Приказ о создании совета по питанию

приказ о создании бракеражной комиссии

приказ о работе пищеблока

положение о бракеражной комиссии

план мероприятий по контролю за организацией питания

Условия питания обучающихся инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья                                

  Контингент воспитанников МАДОУ № 13  п. Высокий  не нуждается в организации специальных условий питания, не требует специального оборудования и мебели для организации питания и приема пищи.   

Положение об организации питания        

Меню ежедневного горячего питания

Возрастная категория: от 1 года до 3 лет

 Сезон: зимне- весенний

Возрастная категория: от 3 до 7 лет

 Сезон: зимне- весенний    

День 1 День 1

завтрак

Вес блюда

завтрак

Вес блюда      

Консервы овощные закусочные порциями (икра кабачковая)       

50

Консервы овощные закусочные порциями (икра кабачковая)

100

Яйцо вареное

40 Яйцо вареное 40

Макаронные изделия отварные

100 Макаронные изделия отварные 100

Кофейный напиток с молоком сгущенным

150 Кофейный напиток с молоком сгущенным 180

Хлеб пшеничный

20 Хлеб пшеничный 20

Масло сливочное (порциями)

5 Масло сливочное (порциями) 5
 2 завтрак   2 завтрак  
Кефир 150 Кефир 160
обед   обед  

Суп   картофельный с рисом

Биточек из говядины рубленый

Капуста тушеная

Компот из свежих плодов

Хлеб ржаной

Хлеб пшеничный

180

60

100

150

30

15

Суп   картофельный с рисом

Биточек из говядины рубленый

Капуста тушеная

Компот из свежих плодов

Хлеб ржаной

 

200

70

150

180

30

 

Наличие диетического меню

нет

Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания

Муниципальное автономное учреждение "Центр снабжения и эксплуатации образовательных учреждений муниципального образования Курганинский район"

Перечень юридических лиц и ИП , поставляющих ( реализующих пищевые продукты) продовольственное сырье в ОУ

Договора на поставку пищевых продуктов и продовольственного сырья заключены МАУ ЦСЭ с 

 -ИП Милованов А.А.

 - "ООО ХлебокомбинатКурганинский"

                                                                     

Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей

Copyright ДОУ №13 п.Высокий © 2024
uCoz